Понедельник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

25 февраля - выходной день? (обновлено)

Согласно статье 67 КЗоТ при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

В случае, когда нерабочий праздничный день совпадает с общим выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного.

Суббота как второй выходной день  при пятидневной рабочей неделе, ни КЗоТ, ни действующим законодательством не определен. 

Он определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем (суббота или понедельник).

Согласно Указу Главы ДНР № 136 от 13.12.2018г. при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Если на предприятии суббота является выходным днем, то он переносится на следующий после праздничного рабочий день -  25 февраля.

Если на предприятии выходным днем является понедельник, то:

23 февраля – нерабочий праздничный день;

24, 25 февраля – выходные дни согласно графику.

То есть, 25 февраля 2019 года при пятидневной рабочей неделе является выходным днем

См. дополнительно разъяснения Министерства труда и социальной политики ДНР

ГЛАВбух ДНР 


04.02.2019
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ