Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики опубликовал разъяснения

На предприятии работникам начислили индексацию заработной платы. Можно ли эти суммы учитывать при оплате листков нетрудоспособности?

Ответ Фонда:

В соответствии со ст. 33 Закона Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» в период между пересмотром размера минимальной заработной платы, индивидуальная заработная плата подлежит индексации согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики.

Индексация должна осуществляться в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги в порядке, установленном действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины предусмотрено, что индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные ими в гривнах на территории Украины и индексация проводится в пределах прожиточного минимума, установленного для соответствующих социальных и демографических групп населения.

На данный момент в Донецкой Народной Республике размер прожиточного минимума не установлен. Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» определено, что с 01.09.2015 на территории Донецкой Народной Республики денежной единицей является российский рубль.

То, что прожиточный минимум в Донецкой Народной Республике не установлен – согласен. Но то, что он совершенно отсутствует и не применяется – нет.

С учетом положений ст. 86 Конституции Донецкой Народной Республики, а также Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины, на территории Донецкой Народной Республики не применяются.

Соответственно, в настоящее время на территории Донецкой Народной Республики правовые основания для проведения индексации индивидуальной заработной платы отсутствуют.

Интересно, знает ли об этом Гоструд ДНР (http://gostrud-dnr.ru/index.php/15-2015-09-23-15-54-01/153-gostrud-dnr-soobshchaet-o-rezultatakh-proverok-za-period-s-29-aprelya-po-12-maya-2016), который при проверках требует в предписаниях или, по крайней мере, давал предписания   провести индексацию зарплаты?

В соответствии с Временным порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики № 207 в расчет среднедневной заработной платы включаются основная и дополнительная заработная плата, вознаграждения по итогам работы за год, ежегодные вознаграждения за выслугу лет (стаж работы), которые определяются согласно действующему законодательству.

Поскольку действующим законодательством Донецкой Народной Республики не определен порядок проведения индексации денежных доходов населения, основания для включения сумм, определяемых страхователем как индексация заработной платы, в расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам отсутствуют.

Такое разъяснение на официальном сайте опубликовано Фондом социального страхования по временной нетрудоспособности 31 января 2018, 10:00 (Вопрос № 46)

Действующим законодательством также не определен порядок ведения кассовых операций. Не утверждены формы первичных документов по их ведению. Но это не значит, что кассовую книгу можно вести на «коленке», а приход и расход денежных средств в кассе оформлять расписками. В данном случае необходимо применять нормативные акты Украины, которые действовали до вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики. А если мы возьмем нормативную базу по земельному законодательству, то там сплошь и рядом применяются нормативные акты украинского законодательства. Но самое интересное – впереди.

Разъяснение, опубликованное Фондом 23 сентября 2016, 10:00 (http://www.fsssvn-dnr.ru/vopros-otvet.html)

Вопрос № 19. В апреле 2016 года мне начислили индексацию заработной платы за 10 предыдущих месяцев (с июня 2015 по март 2016), а в августе 2016 я заболела. Как учитывается индексация при расчете пособия по временной нетрудоспособности?

Ответ Фонда:

Расчет пособия по временной нетрудоспособности производится в соответствии с Временным порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным Указом Главы ДНР от 04.07.2016 № 207.

Временным порядком установлено, что расчет производится исходя из заработной платы, начисленной за фактически отработанное время в расчетном периоде. При этом учитываются выплаты, входящие в фонд основной и дополнительной заработной платы, а также вознаграждения по итогам работы за год, ежегодные вознаграждения за выслугу лет (стаж работы), на которые начислен единый взнос. Поскольку индексация относится к фонду дополнительной заработной платы, ее необходимо учитывать при расчете пособия.
Для Вашего страхового случая расчетным периодом являются 12 месяцев с августа 2015 по июль 2016 г. Таким образом, в расчётный период попадают 8 месяцев, за которые начислялась индексация, и при расчете пособия необходимо учитывать сумму индексации только за 8 месяцев (с августа 2015 по март 2016).

Считаю, что абсолютно противоречивые ответы Фонда по вопросу включения сумм индексации заработной платы для исчисления пособия вводят в заблуждение Работодателей. Тем самым они ставят под сомнение остальные разъяснения Фонда. О личной позиции по данному вопросу я изложил уже ранее. >>>

Могу только добавить следующее, исходя из текста опубликованного на сайте Фонда ответа на вопрос № 46. По моему мнению, Фонд социального страхования  имеет право предоставлять разъяснения по применению нормативных актов украинского законодательства только по  вопросам, которые касаются их применения для исчисления и выплаты пособий, осуществляемых за счет средств Фонда. Вопросы, связанные организацией оплаты труда не входят в его компетенцию и говорить о том, что у Работодателя отсутствуют основания для проведения индексации в целом (при наличии у иных органов исполнительной власти другой позиции) со стороны Фонда не корректно.

Когда сумма от не включения сумм индексации в расчет пособия будет существенной и кто от этого пострадает?

Существенной она будет для тех застрахованных лиц, кто не повышал зарплату с января 2016г. и получает пособие за месяц и более. То есть, в основном эта  сумма повлияет для начисления пособия по беременности и родам.

Нашли, на ком отыграться…  

ГЛАВбух ДНР

 


08.02.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ