Понедельник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Индексация и пособие по временной нетрудоспособности

Вопрос о необходимости проведения индексации заработной платы работников получил неожиданное разрешение. Министерство труда и социальной политики считает, что в настоящее время на территории Донецкой Народной Республики правовые основания для проведения индексации индивидуальной заработной платы отсутствуют, так как «с учетом положения ч.2 ст.86 Конституции Донецкой Народной Республики, а также пункта 2 Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014г. № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» с изменениями, Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03 июля 1991 года № 1282-XII и Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 года № 1078, на территории Донецкой Народной Республики не применяются.

Конечно, многие субъекты хозяйствования могли бы вздохнуть с облегчением. Но, забегая вперед хотелось бы отметить, что как раз частью 2 статьи 86 Конституции Донецкой Народной Республики и установлено, что «Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики».

Пункт 2 Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014г. № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» с изменениями содержит ту же норму, причем дословно. При этом, Законы и правовые акты Украины согласно преамбулы настоящего Постановления действуют в связи с  отсутствием законодательной базы на территории ДНР и необходимостью постоянного регулирования отношений между субъектами права.    

Не буду переписывать весь текст, на мой взгляд, неубедительного Разъяснения, а поведаю Вам его конечную цель.

А цель такова: дать возможность Фонду социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики  на основании данного разъяснения не включать при проверках для расчета среднедневного заработка при начислении пособия по  временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам суммы индексации заработной платы.

Свою ответственность, в случае возникновения судебных споров, Минтруда сразу исключил, так как данное письмо носит только рекомендательный характер. У Фонда тоже руки развязаны. Гоструд ДНР по вопросу индексации рекомендует уже обращаться в Минтруда. Не буду удивлен, что у Гоструда будет по  вопросу индексации свое мнение.

Что сказать? Мо-лод-цы ребята, Вы хорошо устроились!!! А самое главное – никакой ответственности за безответственность к Вам не применить. Согласится плательщик – заплатит. Не согласиться – согласиться, куда он денется. Ну, в крайнем случае, вернут деньги.

Ну, а теперь о главном.

Включается ли индексация заработной платы в фонд оплаты труда для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

Перечень выплат, которые не включаются при исчислении средней заработной платы указан в п.3.2 Временного порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

К ним относятся:

а) стоимость бесплатно предоставленных отдельным категориям работников в соответствии с законодательством жилья, топлива, коммунальных услуг, услуг связи и суммы средств на возмещение их оплаты;

б) расходы, связанные с предоставлением бесплатного проезда работникам транспортной отрасли;

в) стоимость бесплатно предоставленной работникам форменной одежды, обмундирования или сумма скидки в случае продажи по сниженным ценам;

г) оплата за неотработанное время (кроме оплаты специального  перерыва в работе в случаях, предусмотренных законодательством, оплата льготного времени несовершеннолетним, оплата простоев не по  вине работника) – для расчета пособия по  временной нетрудоспособности;

д) суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительного) отпусков работниками, которые имеют детей, в размерах, предусмотренных действующим законодательством.

При этом, в среднюю зарплату согласно п.3.1 настоящего Порядка включается зарплата (кроме выплат, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка), включающая основную, дополнительную заработную  плату, вознаграждения по итогам работы за год, ежегодные вознаграждения за выслугу лет (стаж работы), которые определяются согласно действующему законодательству и на которые начислен единый взнос в соответствии с действующим законодательством.

1. Индексация заработной платы согласно подпункту 2.2.7 Методических указаний по  статистике заработной платы  (приказ Главстата от 01.12.2016г. № 130) включена в Фонд дополнительной заработной платы.

Да, Методуказания не применяются для определения составляющих фонда оплаты труда в качестве базы (объекта) для начисления единого социального взноса. А по поводу определения структуры фонда дополнительной заработной платы для исчисления пособия по  временной нетрудоспособности в них ничего не сказано.

Возникает вопрос. А каким же тогда нормативным актом руководствуется Минтруда для определения структуры дополнительной заработной платы для исчисления среднего заработка?

Ответ прост – ничем. Других нормативных актов, согласно которым определяется, что  включается в дополнительную заработную плату попросту нет.

2. Немаловажным фактом является то, что на индексацию  начисляется единый взнос.

Даже осуществляемая работодателем самостоятельно индексация зарплаты (если Минтруда все-таки будет прав, что зарплата не подлежит обязательной индексации),  относится к дополнительной заработной плате, а следовательно она должна быть включена в расчет средней заработной платы при исчислении пособия по  временной нетрудоспособности.

Так должна ли индексироваться заработная плата или нет?

В статье 33 Закона Донецкой Народной Республики от 6 марта 2015 года № 19-IHC «Об оплате труда» указано достаточно ясно, что в период между пересмотром размера минимальной заработной платы, индивидуальная заработная плата, подлежит индексации согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики.

Положениями Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03 июля 1991 года № 1282-XII и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 года № 1078 установлено, что индексации  подлежит размер прожиточного минимума доходов.

Но разве, не известно чиновникам, что при индексации заработной платы работников размер минимальной заработной платы как раз и является прожиточным минимумом для трудоспособного населения.

Кроме этого, даже ленивому известно, что размер минимальной заработной платы установлен постановлением Совета Министров ДНР № 9-1 от 29.05.2015г.

Если же не принимать во внимание Постановление № 9-1, которое установило минимальную зарплату на уровне 2514 российских рублей, то тогда действует размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы согласно Закону Украины «О государственном бюджете на 2014 год». То есть, в перерасчете на рубли прожиточный минимум составляет 2436 российских рублей.  

Если никакими нормативными актами в Донецкой Народной Республике прожиточный минимум не установлен, то следует руководствоваться размером минимального прожиточного минимума до вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики. А как раз часть 2 статьи 86 Конституции и говорит о том, что Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

Где в Конституции Донецкой Народной Республики и/или в Законе об оплате труда указано, что до принятия в соответствии с действующим законодательством Закона о бюджете размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы (прожиточный минимум трудоспособного лица равен минимальной зарплате) считается не установленным и ранее размер прожиточного минимума, определенный согласно норм украинского законодательства, до момента вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики не применяется? Нигде.

Таким образом, индексация заработной платы  должна осуществляться, сумма индексации  включается в дополнительную зарплату и для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Это дает основание официально оспаривать акт Фонда социального страхования по вопросу не включения в расчет среднего заработка сумм индексации вплоть до Верховного суда ДНР, который как раз, согласно информации «АВ Воробьев и партнеры», и придерживается мнения, что необходимо применять прожиточный минимум, установленный Закону Украины «О государственном бюджете на 2014 год».

Разъяснения Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики «Об индексации заработной платы» от 10.11.2017г. № 5965/01-1-15.

Позиция Гоструда ДНР о необходимости индексации заработной платы.

ГЛАВбух ДНР


20.12.2017
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ