Пятница
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Информация о закрытии счетов субъектов хозяйствования

В соответствии с Порядком открытия, переоформления, использования и закрытия счетов в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Правления Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики 29 сентября 2015г. № 91 (в редакции Постановления Правления Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики от 13 июля 2017 г. № 182) с изменениями и дополнениями,  а также договорными отношениями между клиентом и Центральным Республиканским Банком Донецкой Народной Республики, Банком проводится  работа по закрытию текущих счетов клиентов - юридических лиц (кроме бюджетных организаций), физических лиц – предпринимателей, физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, физических лиц, по которым отсутствует движение денежных средств в течение 3-х лет и более, а также на которых отсутствует остаток денежных средств.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 17.5. статьи 17 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе», принятого Постановлением Народного Совета 25 декабря 2015 года № 99-IНС (с изменениями и дополнениями) налогоплательщики обязаны письменно сообщать в орган доходов и сборов по месту регистрации об открытии или о закрытии счетов в банках – в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Для получения справки о закрытии текущего(их) счета(ов), а также в случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь в отделение Банка, обслуживающее Ваши текущие счета.

Исходя из положений пункта 17.3 статьи 17 настоящего Закона, юридическое лицо обязано открыть расчетный или другой счет в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики (или его отделении), который может быть закрыт только в течение трех дней со дня принятии решения о  реорганизации или ликвидации юридического лица. Если юридическим лицом на момент закрытия счета по решению Центрального Республиканского Банка не было принято такое решение, то юридическое лицо обязано открыть расчетный или другой счет в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики (или его отделении) и письменно сообщить об этом в орган доходов и сборов. В соответствии с пунктом 223.1 статьи 223 Закона нарушение  сроков представления информации об открытии или закрытии счетов в банках, установленных подпунктом 1) пункта 17.5 статьи 17 настоящего Закона, – влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 1020 российских рублей.

ГЛАВбух ДНР

29.01.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ