Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Комиссионная торговля продовольственными товарами запрещена?

Особенности организации комиссионной торговли в Республике определены положениями статьи 24  Закона Донецкой Народной Республики № 215-IНС «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения», принятым Постановлением Народного Совета 02.02.2018г.  и вступившим  в силу 28.02.2018г.

В соответствии с частью 1 настоящей статьи Закона комиссионная торговля – форма продажи товаров в розницу, которая предусматривает передачу товара для реализации в соответствии с договором комиссии, заключенным между субъектом хозяйствования (комиссионером) и физическим или юридическим лицом (комитентом), без перехода к комиссионеру права собственности на товар.

При этом, согласно части 2 настоящей статьи, на комиссию принимаются только непродовольственные товары, как новые, так и бывшие в употреблении, которые удовлетворяют санитарным нормам и требованиям.

Формулировка положений настоящего Закона в части  комиссионной торговли однозначно говорит о том, что продовольственные товары реализации по договору комиссии не подлежат.

ГЛАВбух ДНР

05.03.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ