Пятница
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Кто должен подавать квартальную финансовую отчетность?

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Главстата ДНР, ежеквартально Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства (формы № 1-м, 2-м) предоставляют не позднее 25 числа месяца, следующего за  отчетным периодом юридические лица (предприятия), кроме субъектов малого предпринимательства,  бюджетных организаций,  сельскохозяйственных предприятий,  которые занимаются растениеводством, животноводством и смешанным сельским хозяйством.

Состав форм самостоятельно определяется юридическим лицом в соответствии с его размером (ст. 55 Хозяйственного кодекса Украины) согласно Закону Донецкой Народной Республики «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности».

В соответствии с положениями ч. 3 ст. 55 Хозяйственного кодекса Украины субъекты хозяйствования в зависимости от количества работающих и доходов от любой деятельности за год к субъектам малого предпринимательства, в том числе к субъектам микропредпринимательства, принадлежат (субъекты микропредпринимательства, по сути, «включаются» в состав категории субъектов малого предпринимательства)  юридические лица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 человек и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро (по среднегодовому курсу НБУ*).

Остальные юридические лица - субъекты предпринимательства,  кроме бюджетных организаций,  сельскохозяйственных предприятий,  которые занимаются растениеводством, животноводством и смешанным сельским хозяйством, обязаны в подавать в финансовую отчетность ежеквартально в установленные для ее подачи сроки.

* В соответствии с Постановлением Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики № 143 от 16.11.2015г. «Об утверждении Порядка установления, опубликования и использования курсов валют в Донецкой Народной Республике для осуществления учета на территории ДНР являются обязательными официальные курсы валют, установленные ЦРБ.

ГЛАВбух ДНР


18.04.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ