Пятница
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Оплачивается ли листок нетрудоспособности донору, если он заболел в дополнительный день отдыха после сдачи крови?

Ответ фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики

(вопрос 51 от 28.04.2018г.)

В соответствии с ч.2 ст.16 Закона Донецкой Народной Республики «О донорстве крови и ее компонентов» после каждого дня сдачи крови и (или) ее компонентов, в том числе сдачи их в выходные, праздничные и нерабочие дни, донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

В связи с тем, что дополнительный день отдыха, который предоставляется донору, оплачивается в размере среднего заработка застрахованного лица, и в случае временной нетрудоспособности лица не переносится на другой период, отсутствует утрата заработной платы за этот день и пособие по временной нетрудоспособности, как компенсация утраченного заработка, не предоставляется.

Комментарий к ответу Фонда.

На чем основан данный ответ Фонда – загадка. Или, по  крайней мере, он является не полным. В части 5 Временного порядка назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам на территории Донецкой Народной Республики за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством отражены случаи, когда пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется. Такой случай там не указан.

Рассмотрим данную ситуацию практически.

Согласно положений Закона Донецкой Народной Республики № 15-IНС «О донорстве крови и ее компонентов», принятого постановлением Народного Совета 06.03.2015г., подача работником, который решил сдать кровь, заявления с указанием в нем даты  предоставления дополнительного дня отдыха перед днем сдачи крови не является обязательным.

Здесь «товарищи» использовали «старую шпаргалку», которая основывается на нормах украинского законодательства о донорстве. Именно согласно Закону Украины о донорстве, а именно – согласно ч. 1 ст. 14, лицо, которое изъявило желание сдать кровь и (или) ее компоненты, обязано не позднее чем за 3 дня до дня медицинского обследования, которое проводится перед сдачей крови и (или) ее компонентов, уведомить в письменном виде путем подачи заявления администрации по месту работы, где она проходит службу, о своем намерении пройти такое обследование и сдать кровь и (или) ее компоненты. В таком заявлении работник должен определить дополнительный день отдыха, предусмотренный частями второй и третьей ст. 9 Закона о донорстве (дополнительный день отдыха после дня сдачи и другой день отдыха, если в день сдачи работал).

В действующем на территории республики Законе, такой нормы нет.

Вместе с тем, статья 16 Закона содержит следующее основание для предоставления льготы донорам - справка, выданная донору по месту медицинского обследования или сдачи крови и (или) ее компонентов.

Согласитесь, получить справку наперед для оформления приказа об освобождении будет выглядеть по меньшей мере странно.

То есть, предоставить ее, как обоснование своего отсутствия, работник-донор может только после сдачи крови. Если же он на следующий день после сдачи крови заболел, то вопрос о предоставлении дополнительного дня отдыха именно после дня сдачи крови остается вообще открытым. Ведь согласно той же ч.2 ст.16 Закона, на которую ссылается в разъяснении Фонд, сказано, что по желанию работника этот день может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови или ее компонентов.

Вывод напрашивается сам собой. Пока работник не определился с дополнительным выходным днем, все дни его отсутствия в период болезни оплачиваются на общих основаниях. Вот, если он написал заявление и указал в нем конкретную дату предоставления дополнительного дня отдыха, который ему будет оплачен по среднему заработку, то тогда вопросов нет. Согласно Временным порядкам по назначению и исчислению пособия работнику компенсируются потеря заработка в период временной нетрудоспособности. А данный день отдыха донору должен быть оплачен по среднему заработку на основании поданного им заявления и ч.2 ст. 16 Закона.

Если же временная нетрудоспособность продолжается, то оставшиеся дни, не пришедшиеся на донорские отгулы, которые предоставлены ему в дни согласно поданному заявлению, оплачиваются по листку нетрудоспособности в установленном действующим законодательством порядке на основании положений  Временного порядка назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам на территории Донецкой Народной Республики за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Временного порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и Закона Донецкой Народной Республики № 15-IНС «О донорстве крови и ее компонентов», принятым постановлением Народного Совета 06.03.2015г.

Работодатель в данном случае может принять компромиссное решение:

И еще - о размере среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности донорам.

В соответствии со статьей 17 настоящего Закона, устанавливающей дополнительные льготы, предоставляемые донорам в связи с систематической бесплатной сдачей крови и (или) ее компонентов, донорам, которые в течение года безвозмездно сдали кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве равном двум разовым максимально допустимым дозам, пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием выплачивается в размере 100 процентов среднемесячной заработной платы донора независимо от стажа работы. Такая льгота этим донорам предоставляется в течение года после сдачи крови и (или) ее компонентов в указанном количестве.

Возвращаясь в ответу Фонду, могу предложить устраивающий все стороны вариант. В таких обстоятельствах работодатель по соглашению с работником может перенести дополнительный день отдыха на другую дату. Ведь на практике этот день приходится на первые пять дней, которые оплачивает работодатель за счет собственных средств. А кто знает, чью жизнь спасал донор? Если же этого не сделать, то пособие по временной нетрудоспособности, пришедшейся на указанный день, работнику назначено быть не может.

ГЛАВбух ДНР


18.05.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ