Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

С 19 января введен запрет на производство и оборот отдельных видов алкогольной продукции

Иногда причиной, по которой компании приходится уничтожать продукцию, выступает государственный запрет на реализацию такой продукции.

В частности, в соответствии с Перечнем алкогольной продукции, оборот и производство которой на территории Донецкой Народной Республики запрещается, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 6-24 от 26 апреля 2017г. с 19.01.2018г. должна быть изъята из оборота алкогольная продукция (слабоалкогольные и тонизирующие напитки), содержание компонентов в которой (предельно допустимого уровня) указаны в пунктах 2 и 3 настоящего Перечня (определяются исходя из информации, указанной на этикетках алкогольной продукции.

Поскольку такая продукция не соответствует нормативным и законодательным требованиям, то в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Закона Донецкой Народной Республики № 146-IНС «Об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции» она признается некачественной и опасной продукцией. То есть дальнейшая ее судьба определяется в рамках норм настоящего Закона.

Возможен ли возврат такой продукции поставщику?

Положения части 1 статьи 9 Закона предусматривают изъятие из обращения некачественной и опасной продукции путем возвращения ее субъектами хозяйствования, у которых эта продукция находится на основании договоров поручения, хранения, перевозки и других гражданско-правовых договоров, не предусматривающих передачи прав собственности на продукцию. 

Изъятие же из обращения такой продукции собственником возможно только путем ее передачи на утилизацию субъекту хозяйствования, которые имеет полномочия на изъятие и утилизацию.

А что делать собственнику до передачи «слабоалкаголки» на уничтожение?

Во-первых, прежде всего необходимо снять такую продукцию с продажи (оборота). Если сказать простыми словами – передать ее на  склад (в кладовую) с места торговли по обычной накладной. Склад не является местом осуществления торговли, но и на нем она должна храниться отдельно. Согласно абзацу второму части 2 статьи 9 Закона «изъятая из обращения некачественная и опасная продукция должна храниться ее собственником должным образом в оборудованных и опломбированных (опечатанных) помещениях».

Во-вторых, необходимо создать инвентаризационную комиссию и, собственно, провести инвентаризацию.

В-третьих, в действующих на сегодня нормативных актах, регулирующих производство и оборот алкоголя, не определен порядок списания запрещенного алкоголя. Но и без него понятно, что без фактического избавления от остатков такой продукции (должен быть как минимум документ, который подтверждает ее передачу на уничтожение) ее списание с баланса невозможно, так как их наличие на складе после даты списания будет расценено контролирующими органами, как неучтенный товар (даже, если его и продавать нельзя).

Может можно ее допродать?

Возможно, но пока не будет опубликован соответствующий нормативный акт – не советую. Да и положениями Закона «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий» это не предусмотрено. А вот ответственность за нарушение части 6 статьи 4 настоящего Закона, согласно которой на территории Донецкой Народной Республики запрещены производство и оборот алкогольной продукции с содержанием компонентов, оказывающих стимулирующее (тонизирующее) воздействие на организм человека, Перечень которой утвержден Советом Министров, предусмотрена пунктом 19 статьи 33 Закона.

Нарушение требований, установленных частями 5–6 статьи 4 настоящего Закона, относительно ограничения или запрета производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и (или) табачных изделий, – влечет наложение финансовых санкций в виде штрафов на субъектов хозяйствования в размере 100 процентов от стоимости такой продукции, но не менее 17 000 российских рублей, с конфискацией такой продукции.

Отражаются ли в налоговых расходах затраты по уничтожению запрещенного товара и стоимость самого товара?

Учет в налоговых расходах затрат по уничтожению запрещенного к реализации товара рискован с налоговой точки зрения, так как у контролирующих органов может возникнуть мнение - раз продажи нет, то и валовых расходов нет. Но это только мнение. А что  нам по этому вопросу говорит налоговое законодательство?

Закон о  налоговой системе ограничивает право налогоплательщика уменьшить базу по налогу на прибыль на расходы при включении в состав валовых расходов товарных потерь. И все же, на наш взгляд в данной ситуации следует руководствоваться подпунктом 72.3.3 пункта 72.3 статьи 72 Закона о налоговой системе , согласно которому плательщик налога на прибыль имеют право включить  в состав валовых расходов производственные потери в размерах до 5 процентов от общего количества такого товара. Если кого-то смущает слово «производственные», то к чему тогда упоминать в данном случае наряду с сырьем и материалами также «товар»? Кроме этого, в соответствии с пунктом 3.6. статьи 3 настоящего Закона «Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогообложении толкуются в пользу налогоплательщика, налогового агента».

Итак, подытожим вышесказанное по  налоговому законодательству.

Стоимость утилизированной продукции в целях исчисления налога на прибыль налогоплательщик имеет право включить в валовые расходы отчетного периода в пределах норм, указанных в  подпункте 72.3.3 пункта 72.3 статьи 72 Закона, поскольку:

во-первых, алкогольная продукция приобреталась налогоплательщиком для целей реализации и находилась на реализации до момента введения указанных ограничений;

во-вторых, уничтожение алкогольной продукции произведено во исполнение требований действующего законодательства, следовательно, являлось необходимым.

ГЛАВбух ДНР


19.01.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ