Понедельник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Социальный хлеб или - почем хлеб насущный?

Обязательно ли наличие в розничной продаже социального хлеба и  какая установлена фиксированная цена на социальный хлеб?

Цены на хлеб подлежат государственному регулированию в виде установления предельной торговой надбавки к оптово-отпускной цене производителя в размере 10%. Порядок регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики при реализации социально-значимых товаров установлен Постановлением Совета Министров ДНР № 10-41 от 03.06.2015г. 

В соответствии с настоящим Порядком фиксированная цена  обязательна к применению субъектами хозяйствования. При этом, она устанавливается органами республиканской власти Донецкой Народной Республики

Согласно Приложению к настоящему Порядку на социальные сорта хлеба из муки I сорта должна быть установлена фиксированная цена

Кроме этого, для производителей хлеба и хлебобулочных изделий уровень рентабельности на уровне до 5% установлен Указом Главы ДНР № 310 от 05.08.2015г. 

Социальный хлеб реализуется в рамках программы Министерства экономического развития ДНР "Социальный хлеб - в каждый дом".  Этой  программой и установлена фиксированная цена на отдельные сорта хлеба во всех городах и районах республики. Однако она не опубликована на официальном сайте Министерства. Отсутствует также официально опубликованный нормативный правовой  акт, согласно которому  устанавливается цена на хлеб, который принято называть социальным, нет. 

Если контролирующие органы ссылаются на какие-либо иные нормативные акты, то мы с удовольствием разместим такую информацию для других пользователей, а также проанализируем основание для его применения.

Возможно, такой нормативный акт имеет только рекомендательный характер. Но и он должен быть официально опубликован. Если же он согласно  части 4 статьи 37 Закона ДНР «О нормативных правовых актах»  не носит рекомендательного, разъяснительного и информационного характера, то подлежал не только публикации, но и государственной регистрации.

ГЛАВбух ДНР


04.12.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ