Пятница
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Вопрос дня. Предприятие при пятидневной рабочей неделе переведено на двухдневную. Должен ли сокращаться предпраздничный рабочий день на 1 час?

К сожалению Министерство труда и соцполитики ДНР такой вопрос не освещало. Однако нормы трудового законодательства по этому вопросу с 2014 года не изменились. Поэтому воспользуемся разъяснениями Минсоцполитики Украины, которое в письме от 22.12.2017 г. № 2960/0/107-17/284 изложило следующее.

Режим работы на условиях неполного рабочего времени предусматривает оплату труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (ст. 56 КЗоТ). То есть такой категории работников оплату осуществляют за фактически отработанное время. Поэтому уменьшение количества отработанных часов накануне праздничных и нерабочих дней для них в таком случае может повлечь за собой уменьшение размера оплаты труда.

Сокращение работы перед праздниками предусмотрено только для работников с установленной законодательством нормой продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю.

Учитывая, что норма ст. 53 КЗоТ распространяется на работников, которым установлена 5 (6)-дневная рабочая неделя с установленной законодательством нормой рабочего времени, для работников с неполным рабочим временем она не применяется*.

То есть накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность их работы не сокращается на 1 час.

* Для работников с неполным режимом рабочего времени может применяться пропорциональный подход при сокращении работы накануне праздничных и нерабочих дней, если это предусмотрено колдоговором. Например, для работающего на 0,5 ставки продолжительность предпраздничного рабочего дня сократится на 0,5 часа (30 минут), на 0,25 ставки – на 15 минут и т. д.

Продолжительность рабочего времени накануне праздничных и нерабочих дней не сокращается и для работников, которым согласно ст. 51 КЗоТ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (учителя, врачи, несовершеннолетние работники и т. д.).

В то же время, в письме рекомендуется в случае, когда работник работает на условиях неполной рабочей недели и в предпраздничный день продолжительность его рабочего времени составляет 8 часов, в этот день целесообразно сократить продолжительность работы на один час как для всех работников**.

**Это единственное отличие от разъяснения Минтруда Украины, изложенное им в письме № 395-13-116-14 от 28.08.2014г.

Мы так же рекомендуем такой подход с единственной оговоркой.

Заработная плата должна быть начислена такому работнику за этот день как за полностью отработанное им время.

ГЛАВбух ДНР


08.05.2018
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ