Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Бухгалтеру в помощь: формула расчета отпускных

В преддверии отпускного сезона напомним основные нюансы расчета отпускных. Ведь достаточно большое количество субъектов хозяйствования к вопросу о начислении отпускных обращается только в летний период.

А для правильного их расчета важно знать не только, на какое количество дней отпуска может претендовать тот или иной работник. Не менее важным является правильное определение расчетного периода и заработной платы за такой период для определения суммы отпускных.

Механизм расчета отпускных прописан в Порядке № 100. Такой механизм будет одинаковым для всех отпусков, которые рассчитываются в календарных днях, то есть для ежегодных отпусков, дополнительных отпусков в связи с обучением, творческих отпусков, дополнительных отпусков работников, имеющих детей, или компенсации за неиспользованные отпуска.

Условно представим механизм расчета отпускных в виде формулы:

О = (ЗП : (К – П – Н)) х (Котп),

где:

О — сумма отпускных;

ЗП — сумма выплат за расчетный период;

К — количество календарных дней в расчетном периоде;

П — количество нерабочих праздничных дней

Однако, применяя Порядок № 100, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины 08.02.1995г., необходимо учитывать определенные нормы действующего законодательства. Речь идет об Указе Главы Донецкой Народной Республики от 24 ноября 2015г. № 440 «О праздниках  в Донецкой Народной Республике» и статье 10 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» от 06.03.2015г. № 16-IНС.

Чтобы помочь разобраться (или вспомнить) – как рассчитать правильно отпускные, и подготовлен размещенный на сайте материал «Расчет отпускных. Формула и примеры расчетов».

В реальности, бывают случаи, когда работник не желает идти в отпуск рассчитывая пополнить свой доход денежной компенсацией за него. Когда, кому она может быть выплачена, а кому все-таки придется идти в отпуск – в материале «Денежная компенсация за неиспользованный отпуск».

Ну, а если денежная компенсация положена (увольнение), то и здесь есть определенные нюансы. Например, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск работникам, если работник не проработал ни одного полного месяца?

ГЛАВбух ДНР


30.06.2017
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ