Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

ИТОГИ НЕДЕЛИ (14.03.16-20.03.16) Законодательная посевная.

И это непростое сравнение с работой аграриев. Шутка ли, к концу недели нормативно-правовые акты выкладывались на новостной ленте официальных сайтов Народного Совета, Совета Министров и других министерств пачками.

 Итого, Законов – 7 штук, Постановлений Совета Министров – 8 штук. Ну и приказов парочку.

 Вступили в действие Законы «О перевозке опасных грузов», «О личном крестьянском хозяйстве», «О фермерском хозяйстве».

Последний из перечисленных Законов конечно же будет интересен сельхозпроизводителям. Но на наш взгляд - этот Закон можно считать нормативно-декларативным:  определено понятие «фермерское хозяйство»; выписаны практически все пункты будущего  Устава (переходными положениями (ст.45 Закона) сельхозпроизводителям дан год для приведения уставных документов на соответствие настоящему Закону); определены максимальные размеры общей площади земельных участков для ведения фермерского хозяйства (до 150 га). Но не обошлось и без сомнительных терминов. Например, настоящим Законом дано определение, что фермерское хозяйство является юридическим лицом. В то же время - если оно создано одним физическим лицом,  то такое лицо может зарегистрироваться ФЛП. А зачем ему тогда Устав? Короче, без… юриста не разберешься. Тем более, что опыт - делать правки в Законы у них есть.

Закон о внесении изменений в Закон «Об адвакатуре и адвакатской деятельности». Внимание! 37 изменений и дополнений. Правда последние две изменения уже были лишними. Но, как говорят – «кашу маслом не испортишь». Может быть внесенные изменения не все пожелания адвокатов учли, но определенная работа над ошибками все же была проделана.

Вернемся же к тому, что было нового для основной массы предпринимателей.

И этим документами являются новая редакция Временного положения о Едином таможенном тарифе Донецкой Народной Республики и новые формы деклараций по  подоходному налогу с прилагаемым к ним Порядком заполнения.

Последний документ стоит внимательно посмотреть. Изменения есть.

Из хорошего.

Постановлением Совета Министров внесены изменения и дополнения во Временный порядок по единому «соцвзносу». Юридическое лицо, не имеющее наемных работников, отчет по ЕСВ за отчетный период теперь не предоставляет.

 

Удачи!

 

Главный редактор сайта «Глав Бух ДНР» Александр Туровец.


20.03.2016
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ