Понедельник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Итоги недели (15.02.16-20.02.16)

Сроки подачи отчетов и уплаты налогов и сборов.  Вот и настал основной период подачи налоговой отчетности в феврале. Кроме вопросов по заполнению новых форм отчетности всех интересовал и вопрос последнего срока их подачи. Министерство доходов и сборов по этому поводу предоставило в принципе полную информацию (размещена на официальном сайте МДС ДНР). Более того, сразу же поставило всех  в известность о  последних  сроках их  уплаты налогов и сборов в феврале 2016г.  Только непонятно, касается ли это всех налогов. А вот работники республиканских налоговых инспекций убеждены, что до 29 февраля необходимо произвести оплату всех  налогов и сборов. Так надо.

 Земля.  Распоряжением Главы администрации г.Донецка № 120 от 02.02.2016г. «О продлении срока перерегистрации договоров» (опубликован на официальном сайте городской администрации 09.02. 16) перенесены сроки перерегистрации договоров в сфере земельных отношений до 31.12.2016г. Кто желал переоформить – уже переоформили. А что делать тем, кто  сомневается по  каким-либо  причинам, да еще и истек срок действия ранее заключенного договора аренды земли . А налоговая требует – идите перерегистрируйте, ваш договор не действителен.

Действителен. Потому что, если арендатор продолжает пользоваться земельным участком после истечения срока договора аренды и при отсутствии на протяжении одного месяца после истечения срока договора письма-сообщения арендодателя о возражении в продлении договора аренды земли, такой договор считается продленным на тот самый срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены договором (ст. 33 Закона N 161 «Об аренде земли») и до перезаключения в установленном порядке договора аренды земельного участка такой плательщик должен платить арендную плату согласно  условиям предыдущего договора, но не ниже размера, установленного действующим законодательством.

 Акцизный налог и сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.  Наконец-то 19 февраля опубликованы формы по их декларированию и порядок их  заполнения. Теперь  плательщикам «виноградного сбора» необходимо  будет для составления данного отчета вести отдельный учет в выручке от реализации объекты налогообложения – алкогольные напитки (включают в себя водку и ликеро-водочные напитки, слабоалкогольные напитки, вина, коньяки и вина игристые) и пиво. К сожалению, для субъектов хозяйствования, использующих РРО, если он не подключен к компьютеру, данную информацию получить в конце месяца с итогами невозможно.  Поэтому ее необходимо будет накапливать ежедневно в аналитике на основании ежедневных фискальных отчетов.

          Торговля – держись.     Указом Главы Донецкой Народной Республики N 27 от 12.02.2016 года "О Министерстве промышленности и торговли Донецкой Народной Республики". Теперь, кроме Минэкономразвития, торговле уделит внимание еще одно  Министерство.

 

 Главный редактор сайта «Глав Бух ДНР» Александр Туровец.


21.02.2016
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ