Среда
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

ИТОГИ НЕДЕЛИ (21.02.16-28.02.16)

Страсти по ЕСВ

 

Итак, похоже, что вопрос с правомерностью отнесения единого социального взноса в состав в валовых расходов плательщиками налога на прибыль решен как с точки зрения на него налоговых органов, так и законодателя. Есть информация о том, что и в Закон «О налоговой системе» будут внесены соответствующие изменения.

Теперь плательщики, кто подал декларацию без отнесения ЕСВ в расходы, могут подать уточненную декларацию. Тем, кто еще не уплатил налог и желает уплатить налог на прибыль с учетом корректировки, сделать это надо 29 февраля. Неизвестно, как отнесутся налоговики к уплате налога 1 марта.  

Что касается, внесения других изменений в Закон «О налоговой системе», то «здесь надо подождать». Согласно информации, размещенной на  официальном сайте Народного Совета ДНР, «перечень затрат, который налогоплательщики могут отнести в состав валовых расходов, не был должным образом согласован со всеми профильными министерствами».  Так и хочется спросить, а где они были целый год.

 

О природе появления налога с оборота

 

Скажу прямо – я не удивился. А чего следовало ожидать, если для основной массы плательщиков налога на прибыль этот налог в декларациях был нулевым, ну или практически нулевым. Теперь же платить будут все. При этом, не следует забывать, что снижение декларируемой доходной части может вызвать у налоговиков вопрос с  требованием пояснений и последующими с их стороны выводами. В любом случае, об этом надо подумать. 

 

Главный редактор сайта «Глав Бух ДНР» Александр Туровец.


28.02.2016
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ