Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Как заполнить реквизиты платежного поручения при уплате единого взноса предпринимателями

Ранее при уплате единого взноса № расчетного счета отличался в зависимости от назначения платежа. То есть, уплата ежемесячной суммы ЕСВ предпринимателем за себя и за работников осуществлялась по разным расчетным счетам. С 01.01.2020г. наименование кода ККДБ, указанного в поле 104 согласно бюджетной классификации для уплаты всех видов ЕСВ:  Страховые взносы и платежи во внебюджетные социальные фонды от индивидуальных предпринимателей.

На текущий момент персонифицировать по коду ККДБ назначение платежа не представляется возможным. Согласно приложению 1 к приказу Министерства финансов ДНР № 97 от 01.07.2019г. страховые взносы на обязательное социальное страхование (группа 102) разделены только в зависимости от того, кто производит их уплату - юридические лица, индивидуальные предприниматели или бюджетные организации.  Поэтому единственным вариантом, согласно которому можно определить, за кого уплачивается единый взнос, на наш взгляд является расшифровка платежа в поле 24. Рекомендуем производить все платежи отдельно в зависимости от расшифровки назначения платежа.

Как это будет выглядеть, см. Образец заполнения платежного поручения по уплате единого взноса предпринимателями.

Обратите внимание! В поле 101 должен быть указан соответствующий статус плательщика единого взноса. Для физических лиц-предпринимателей статус плательщика соответствует коду «09» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых органами доходов и сборов) – физическое лицо – предприниматель.

ГЛАВбух ДНР


13.01.2020
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ