Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей

Республиканская налоговая инспекция в Ворошиловском районе г.Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики информирует.

Вниманию физических лиц, юридических лиц, а также субъектов хозяйствования!

С 1 апреля 2021 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" (далее - Закон).

Закон регулирует правоотношения, возникающие при ведении Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Также он закрепляет порядок, сроки и цели государственной регистрации, определяет перечень документов, предъявляемых при регистрации, основания отказа в регистрации и ответственность за нарушение порядка регистрации. Закон направлен на упрощение процедуры регистрации для заявителя, поскольку обязанность информирования налоговых и иных органов о регистрации юридического лица или физического лица – предпринимателя возлагается не на заявителя, а на регистрирующий орган.

Согласно ст. 2 Закона государственная регистрация осуществляется республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере налогового и таможенного дела.

Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 01.04.2021 № 166 утверждены формы документов, предусмотренных Законом Донецкой Народной Республики "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)». 

ГЛАВбух ДНР


13.04.2021
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ