Среда
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Ответ на вопрос Пользователя, который не правильно указал свой электронный адрес

Как будет производиться расчет выплат по беременности и родам, если я проработала более 6 мес., но меньше 12 мес.? До этого нигде официально не работала. И если я уйду в отпуск с января 2018, как-то изменится ли расчет выплат?

 Пособие по беременности и родам  начисляется в размере 100 процентов средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа.

В соответствии с пунктом 2 Временного порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Указом Главы ДНР от 04.07.2016г. № 207, расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата (доход) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, является период работы по последнему месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало единый взнос или за него уплачивался единый взнос, в соответствии с законодательством ДНР.

При исчислении средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по социальному страхованию учитываются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Если работник работал менее 12 календарных месяцев, в расчет включаются фактически отработанные календарные месяцы (с первого до первого числа).

В случае если застрахованное лицо работало менее календарного месяца, расчетным периодом является фактически отработанное время перед наступлением страхового случая.

Во всех случаях, в соответствии с пунктом 3.6  Временного порядка, средний заработок для расчета пособия по  беременности и родам в расчете на месяц не может быть меньше размера минимальной заработной платы (на текущую дату – 2514 росийских рублей), установленной в месяце наступления страхового случая при работе в режиме полного рабочего  дня (недели) или части  минимальной заработной платы, определенной пропорционально графику работы, в случае работы лица в режиме неполного рабочего дня (недели).

Пособие по  беременности и родам, в соответствии с п.123.1.1. ст.123 Закона о налоговой системе, не подлежит обложению подоходным налогом.

P.S. Уважаемые Пользователи! Если Вы желаете получить ответ на Ваш вопрос,   проверяйте  правильность указания Вами своего электронного адреса.  

ГЛАВбух ДНР


21.10.2017
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ