Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Порядок и сроки хранения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей

Вниманию субъектов хозяйствования!

Республиканская налоговая инспекция в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обращает внимание, что принято Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 05 августа 2021 года № 56-2 «Об утверждении Порядка и сроков хранения, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей документов (сведений), а также порядка их передачи на постоянное хранение в государственные архивы».

Правительством определен порядок и сроки хранения документов (сведений), содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, а также порядок их передачи на постоянное хранение в государственные архивы.

В случае прекращения деятельности юридического лица или физического лица-предпринимателя, в том числе в результате реорганизации или ликвидации, сведения, содержащиеся в ЕГР, подлежат хранению в регистрирующем органе в течение 5 лет с даты внесения соответствующих записей.

По истечении этого срока и после проведения экспертизы их ценности, документы передаются на постоянное хранение в государственные архивы либо уничтожаются, если такие документы не включены в состав Архивного фонда ДНР.

Что же касается сведений, содержащихся в ЕГР, в форме электронных документов, то они хранятся на сервере регистрирующего органа. Срок хранения – 75 лет.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)».


27.08.2021
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ