Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Применение средней заработной платы для выплат физлицам (кроме соцвыплат)

Алгоритм действия при расчете средней заработной платы для оплаты периода отпуска и командировки, для оплаты времени выполнения государственных и общественных обязанностей, для выплаты выходного пособия, для оплаты времени вынужденного простоя и т. п. заложен практически  в одном нормативном документе  - Порядке исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Основанием для его  применения является Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014 № 9-1 "О применении Законов на территории ДНР в переходный период" (с изменениями), в соответствии с  которым до принятия соответствующих нормативных актов в Донецкой Народной Республике действуют нормативные правовые акты Украины, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики, применяемые в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

Настоящим Порядком определен также полный перечень случаев, при которых начисления выплат осуществляется с применением средней заработной платы.

Одним из таких случаев в повседневной деятельности предприятия является исчисление средней зарплаты за время командировки работника. Порядок ее исчисления  имеет свои особенности в случае повышения работнику должностного оклада (тарифной ставки) в месяце пребывания в командировке. Эта тема изложена в материале «Средняя зарплата и командировки».

С рассмотрением этой темы в «Энциклопедии бизнеса» появились новые разделы «Выходное пособие» (понятие, когда оно выплачивается, алгоритм расчета), «Совместители» (особенности расторжения трудового договора).

ГЛАВбух ДНР

04.07.2017
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ