Вторник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Продолжительность рабочего времени

Действующее законодательство о труде предусматривает, что рабочее время различается по продолжительности и выделяет:

- нормальную продолжительность рабочего времени;

- сокращенную продолжительность рабочего времени;

- неполное рабочее время.

Рабочая неделя и продолжительность ежедневной работы

В соответствии со  статьей 52 Кодекса законов о труде Украины (далее – КзоТ) для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности, утверждаемыми собственник или уполномоченный им орган по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации с соблюдением установленной продолжительности рабочего недели (статьи 50 и 51 КЗоТ).

На тех предприятиях, в учреждениях, организациях, где по характеру производства и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. При шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, 6 часов при недельной норме 36 часов и 4 часов при недельной норме 24 часа.

Пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливаются собственником или уполномоченным им органом совместно с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) с учетом специфики работы, мнения трудового коллектива и по согласованию с местным Советом народных депутатов.

Нормальная продолжительность рабочего времени

Частью первой статьи 50 КЗоТ установлена нормальная продолжительность рабочего времени работников, которая не может превышать 40 часов в неделю. Эта норма не может быть увеличена ни коллективными, ни трудовыми договорами, в том числе контрактами. Если же работник вступит в трудовые отношения с несколькими собственниками на условиях совместительства, то продолжительность его рабочего времени в целом может превышать 40 часов в неделю. При этом следует иметь в виду, что в соответствии с требованиям постановления Кабинета Министров Украины от 3 апреля 1993 г. N 245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» (с изменениями) для работников государственных предприятий, учреждений и организаций установлены ограничение продолжительности работы по совместительству, которая не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день, а общая продолжительность работы по совместительству в продолжение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

В то же время не следует путать неполное рабочее время с сокращенным рабочим временем, поскольку последний основывается на совсем другой норме — ст. 51 КЗоТ. Исходя из этой нормы, за полностью отработанное сокращенное рабочее время работнику выплачивается полная тарифная ставка (полный должностной оклад), а внедрение такого времени базируется не на желании сторон, а исключительно на законодательных основаниях.

Дополнительный материал, в котором даны определения работе в ночное время, в выходные, праздничные дни и нерабочие дни, что такое сверхурочная работа, режим работы и его виды в материале на сайте «Рабочее время. Коротко обо всем».

Сокращенная продолжительность рабочего времени

Статьей 51 КЗоТ определена сокращенная продолжительность рабочего времени. Это понятие означает, что время, на протяжении которого работник должен исполнять трудовые обязанности, сокращается, но оплачивается в размере полной тарифной ставки, полного оклада. Сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности, устанавливается:

- для работников возрастом от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю, для лиц возрастом от 15 до 16 лет (для учеников возрастом от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) - 24 часа в неделю. При этом продолжительность рабочего времени учеников, работающих на протяжении учебного года в свободное от обучения время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для лиц соответствующего возраста;

- для работников, занятых на роботах с вредными условиями труда, продолжительность рабочего времени не может превышать 36 часов в неделю, а по некоторым профессиям – 30 и даже 24 часов в неделю. Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утвержден постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016г. № 7-25 .

Кроме того, законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей и др.).

Подробно о порядке применения сокращенного рабочего времени >>>

Неполное рабочее время

Работа с неполным рабочим временем регламентируется ст. 56 КЗоТ, которая предусматривает, что по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

Следует отметить, что нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливаются законодательством и на его основе коллективным и трудовым договорами, а работа на условиях неполного рабочего времени может устанавливаться по согласованию сторон трудового договора как при принятии на работу, так и со временем. Для этого работник подает заявление об установлении неполного рабочего времени, а работодатель издает соответствующий приказ.

При изменениях в организации производства и труда (это является изменением существенных условий труда) неполное рабочее время может быть установлено также по инициативе работодателя. В соответствии со ст. 32 КЗоТ, об изменении существенных условий труда работник должен быть предупрежден не позднее, чем за два месяца. В случае несогласия работника на продолжение работы в новых условиях, трудовой договор прекращается на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ.

Оплата труда в случае установления неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой любых ограничений трудовых прав работников.

Установление неполного рабочего времени по инициативе работодателя и работника. Образцы приказов и порядок применения.

ГЛАВбух ДНР


02.08.2017
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ