Четверг
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Страсти по муке. Отменена таможенная пошлина на импорт муки.

На официальном сайте Донецкой Народной Республики опубликовано интервью министра доходов и сборов Евгения Лавренова, в котором он рассказал, что «информация о введении в ДНР таможенной пошлины Министерством доходов и сборов в размере 50% на ввоз муки не соответствует действительности. Сегодня она составляет 0%».

Действительно, Министерство доходов и сборов такую пошлину и не вводило. Она была введена в соответствии с  Постановлением Правительства ДНР № 2-3 от 27.12.2018г. «О внесении изменений в Единый таможенный тариф Донецкой Народной Республики Временного положения о Едином таможенном тарифе Донецкой Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16 октября 2015 г. № 19-29», которое после новогодних праздников с официального сайта Правительства «испарилось» (не впервой, и когда уже это закончиться?). А с новыми, так и не опубликованными на официальном сайте, таможенными тарифами по ввозной таможенной пошлине можно было ознакомиться на одном из сайтов ДНР вызывающем, лично у меня, доверие. И там таможенная пошлина на муку пшеничную составляла 50 процентов.

Кстати, таможенные службы также распространяли Таможенные тарифы, в которой была 50-ти процентная таможенная пошлина на муку.

На сегодня же информация о нулевой ввозной пошлине по товарной группе 1101 00 «Мука пшеничная или пшенично-ржаная»  подтверждается. С чем Вас и поздравляю.

Александр Туровец
Сайт «ГЛАВбух ДНР»


23.01.2019
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ