Понедельник
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83

Переофомление трудовых книжек

Похоже, эпопея с трудовыми книжками «старого», «неустановленного» и «нового» образца подходит  к финишу.

И, хотя приказ Министерства труда и социальной политики ДНР № 113/5 от 05.10.16 еще не опубликован, можно сделать вывод – что  обязаны будут сделать дальше работодатели в кадровом делопроизводстве.

Порядком, утвержденным настоящим Приказом, устанавливается процедура переоформления трудовой книжки образца, если трудовая книжка и вкладыш  к ней не соответствуют форме, утвержденной:

1. Постановлением КМУ «О трудовых книжках работников» 27.04.1993 № 301 (далее – Постановление КМУ № 301) – трудовая книжка «старого» образца»;

2. Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики «О трудовых книжках» от 16 августа 2016 г. № 10-21 (далее – Постановление № 10-21) – трудовая книжка «нового» образца.

Переоформление происходит:

1. при приеме на работу работник предъявил трудовую книжку «неустановленного» образца;

2. работнику, которому ранее была оформлена трудовая книжка «неустановленного» образца.

            Что делать с трудовой книжкой «старого» образца?          Такая трудовая книжка ни в коем случае не подлежит аннулированию в соответствии с утвержденным Приказом № 113/5  Порядком.

Читайте внимательно основание для переоформления трудовой книжки (пункт 5.3 Порядка):

«В связи с утверждением формы трудовой книжки Донецкой Народной Республики и отсутствием возможности приобретения на момент оформления трудовых отношений с работниками бланка трудовой книжки и вкладыша к ней, формы которых утверждены Постановлением КМУ «О трудовых книжках работников» 27.04.1993 № 301, действительных к применению на территории Донецкой Народной Республики до 26.08.2016 г.»

             В идеале, при приеме работника – оформлять трудовую книжку «нового» образца. Если у работника на момент приема имеется в наличии трудовая книжка «старого» образца, то желательно, как минимум, сделать ее ксерокопию, произвести на ней надпись «С оригиналом сверено», заверить подписью должностного лица, ведущего кадровое делопроизводство, и печатью предприятия. Данная копия будет являться основанием для  исчисления страхового (трудового) стажа в случае временной нетрудоспособности работника.

Ну а что делать с трудовой книжкой «неустановленного» образца – в Порядке изложено достаточно  подробно.

Александр Туровец

«Глав Бух ДНР» Электронно-информационное издание

http://www.gb-dnr.com, 2016

Лого (1).jpg


01.11.2016
comments powered by HyperComments

Вернуться


НАВЕРХ