Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83
Постановление Правительства Донецкой Народной Республики № 89-5 от 12.11.2021г. ...
Редакция: 15.11.2021
Добавить в избранное
Редакция: 15.11.2021
Постановление Правительства Донецкой Народной Республики № 89-5 от 12.11.2021г.
+

Постановление Правительства Донецкой Народной Республики № 89-5 от 12.11.2021г.

Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыболовным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, и изменение условий такого договора

В целях установления процедуры заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, в соответствии с частями 4, 6 и 7 статьи 12 Закона Донецкой Народной Республики от 24 апреля 2020 года № 127-IIНС «Об аквакультуре», руководствуясь статьями 77, 78 Конституции Донецкой Народной Республики, статьей 23 Закона Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 года № 02-IIНС «О Правительстве Донецкой Народной Республики», Правительство Донецкой Народной Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, и изменения условий такого договора (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства                                                                            А.Е. Ананченко

Утвержден Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 12 ноября 2021 г. № 89-5

Порядок заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, и изменения условий такого договора

1. Настоящий Порядок заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, и изменения условий такого договора (далее - Порядок) определяет последовательность заключения договора пользования рыбоводным участком (далее - Договор) на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком (далее - рыбоводное хозяйство).

2. Заключение Договора осуществляет орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере водного и рыбного хозяйства (далее - Орган власти).

3. Для заключения Договора рыбоводное хозяйство подает в Орган власти заявку на заключение Договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) (далее - заявка) не позднее, чем за 3 (три) месяца до окончания срока действия Договора.

4. Рыбоводное хозяйство, планирующее заключить Договор, обязано документально подтвердить, что:

4.1. В отношении рыбоводного хозяйства не проводится процедура банкротства либо ликвидации, деятельность не приостановлена на день рассмотрения заявки (Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей).

4.2. Отсутствует неисполненная обязанность по налогам, сборам и иным обязательным платежам за последний отчетный период (Справка об отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам, которые контролируются территориальными органами доходов и сборов Донецкой Народной Республики).

5. При заключении Договора, по соглашению сторон, могут быть изменены следующие условия ранее заключенного Договора:

5.1. Минимальный объем объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водный объект и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка.

5.2. Видовой состав объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водный объект и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка.

5.3. Реквизиты сторон (фамилия, имя, отчество, место жительства – для физических лиц-предпринимателей; наименование, юридический адрес – для юридических лиц, банковские реквизиты).

5.4. Сведения об объектах рыбоводной инфраструктуры.

5.5. Местоположение и площадь рыбоводного участка в соответствии с местоположением береговой линии (границ водного объекта), если такая береговая линия (граница водного объекта) определена после дня заключения Договора. При этом увеличение площади рыбоводного участка по отношению к площади, предусмотренной в ранее заключенном Договоре, не допускается.

6. Изменение иных условий Договора, не предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, не допускается.

7. Заключение Договора осуществляется на срок, предусмотренный частью 5 статьи 11 Закона Донецкой Народной Республики «Об аквакультуре» (далее - Закон).

8. Рыбоводное хозяйство, желающее заключить Договор, предоставляет в Орган власти заявку по форме, указанной в приложении к настоящему Порядку, содержащую следующие сведения:

8.1. Полное наименование, телефонный номер - для юридического лица.

8.2. Фамилия, имя, отчество, телефонный номер - для физического лица-предпринимателя.

8.3. Местонахождение рыбоводного участка, его площадь.

8.4. К заявке прилагаются предложения рыбоводного хозяйства об изменении условий Договора (при наличии) и документы, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка.

9. Заявка и прилагаемые к ней документы, предусмотренные подпунктом 8.4 пункта 8 настоящего Порядка, предоставляются рыбоводным хозяйством в Орган власти на бумажном носителе.

10. Орган власти рассматривает заявку и прилагаемые к ней документы, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня их поступления.

11. Орган власти отказывает в заключении Договора по следующим основаниям:

11.1. Заявка и прилагаемые к ней документы, предусмотренные пунктом 8 настоящего Порядка, поданы с нарушением сроков, установленных пунктом 3 настоящего Порядка.

11.2. Непредоставление рыбоводным хозяйством документов, предусмотренных пунктами 4 и 8 настоящего Порядка.

11.3. Невыполнение существенных условий ранее заключенного Договора.

11.4. Ранее заключенный Договор был расторгнут с этим рыбоводным хозяйством по основаниям, предусмотренным частью 3 статьи 11 Закона.

12. В случае отказа в заключении Договора по основаниям, указанным в пункте 11 настоящего Порядка, Орган власти в течении 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия такого решения направляет письмо рыбоводному хозяйству с указанием причин отказа.

13. Рыбоводное хозяйство вправе повторно направить заявку и прилагаемые к ней документы, предусмотренные подпунктом 8.4 пункта 8 настоящего Порядка, в Орган власти после устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в заключении Договора.

Представление и рассмотрение повторной заявки Органом власти осуществляются в соответствии с настоящим Порядком для представления и рассмотрения первичной заявки, при учете соблюдения сроков, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка.

14. Орган власти, в случае, когда рыбоводное хозяйство предложило изменить местоположение и площадь рыбоводного участка в соответствии с местоположением береговой линии (границ водного объекта) согласно подпункту 5.5 пункта 5 настоящего Порядка, осуществляет изменение границ рыбоводных участков в соответствии с пунктом 15 Порядка определения береговых линий (границ водных объектов) и (или) границ частей водных объектов, признаваемых рыбоводными участками, утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 25.02.2021 № 9-3.

15. В случае отсутствия оснований для отказа в заключении Договора, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, Орган власти составляет в 2-х экземплярах Договор с учетом требований Закона.

Орган власти передает оба экземпляра Договора представителю рыбоводного хозяйства:

в течение 2 (двух) рабочих дней со дня принятия решения о заключении Договора (за исключением случая, если рыбоводное хозяйство предложило изменить местоположение и площадь рыбоводного участка в соответствии с местоположением береговой линии (границ водного объекта);

в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня изменения границ рыбоводного участка в соответствии с пунктом 15 Порядка определения береговых линий (границ водных объектов) и (или) границ частей водных объектов, признаваемых рыбоводными участками, утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 25.02.2021 № 9-3, в случае, если рыбоводное хозяйство предложило изменить местоположение и площадь рыбоводного участка в соответствии с местоположением береговой линии (границ водного объекта).

Размер платы устанавливается в соответствии с методикой определения размера платы за пользование рыбоводным участком на основании договора пользования рыбоводным участком, утвержденной Правительством Донецкой Народной Республики.

Рыбоводное хозяйство в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения 2-х экземпляров Договора подписывает и представляет их в Орган власти. Непредставление рыбоводным хозяйством 2-х подписанных экземпляров Договора в указанные сроки признается отказом рыбоводного хозяйства от заключения Договора.

Орган власти в течение 5 (пяти) рабочих дней, со дня получения подписанных рыбоводным хозяйством 2-х экземпляров Договора, подписывает оба экземпляра Договора и передает один экземпляр Договора рыбоводному хозяйству.

16. Договор подписывают:

16.1. Со стороны Органа власти - руководитель Органа власти либо уполномоченное должностное лицо, временно исполняющее его обязанности.

16.2. Со стороны рыбоводного хозяйства - руководитель юридического лица, физическое лицо-предприниматель, либо лицо, действующее от имени рыбоводного хозяйства на основании доверенности.

НАВЕРХ