Пятница
Дата и время
погода
День Ночь
Информационная поддержка
071-317-02-91
Техническая поддержка
071-330-16-83
Распоряжение Совета Министров Донецкой Народной Республики № 15 от 29.05.2015
Редакция: 26.09.2019 10.03.2017 10.03.2016 01.07.2015 29.05.2015 56377
Добавить в избранное
Распоряжение Совета Министров Донецкой Народной Республики № 15 от 29.05.2015
+
Редакция: 26.09.2019 10.03.2017 10.03.2016 01.07.2015 29.05.2015
Добавить в избранное

Распоряжение Совета Министров Донецкой Народной Республики № 15 от 29.05.2015

Об утверждении Временного порядка организации работ временного характера

В целях определения механизма организации, финансирования и вознаграждения за выполнение работ временного характера лицами, направленными на такие работы территориальными органами Республиканского центра занятости:

1. Утвердить Временный порядок организации работ временного характера.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Председатель Совета Министров А.В. Захарченко

Утверждено Распоряжением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 15 от 29.05.2015

(с изменениями, внесенными Распоряжением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 19 от 22.07.2015г.)

Временный порядок организации работ временного характера

  I. Общие положения

1.1 Настоящий Временный порядок (далее — Порядок) определяет механизм организации, финансирования и вознаграждения за выполнение работ временного характера лицами, направленными на такие работы территориальными органами Республиканского центра занятости (далее — центрами занятости).

1.2. Неквалифицированные работы — это виды работ, не требующие специальной квалификации или профессиональной подготовки лиц, желающих принять участие в общественных и других работах временного характера.

Работы временного характера, предусмотренные настоящим Порядком, — общедоступные виды неквалифицированных работ, которые организуются с целью восстановления экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики, а также предоставления дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу.

1.3. К работам временного характера не относится деятельность, связанная с риском для жизни и здоровья, и требующая наличия специальной подготовки работников, допусков или лицензии.

1.4. Право на участие в работах временного характера имеют следующие категории лиц:

1) зарегистрированные в центрах занятости как безработные, которые готовы и способны приступить к работе (далее — безработные);

2) состоящие на учете в центрах занятости как ищущие работу;

3) потерявшие часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения до 50 процентов предусмотренной законодательством Донецкой Народной Республики продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции.

4) работающие в условиях неполной занятости на предприятиях, в организациях и учреждениях.

1.5. Финансирование работ временного характера может осуществляться за счет:

средств работодателей;

средств местных бюджетов;

средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы (далее — Фонда) и средств республиканского бюджета, предоставленных центрам занятости для финансирования временной трудовой занятости.

1.6. Центры занятости могут предусматривать финансирование работ временного характера в смете расходов на предоставление социальных услуг.

1.7. На лиц, занятых на работах временного характера, распространяются государственные социальные и трудовые гарантии, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики, законодательством о труде, о занятости населения, об общеобязательном государственном социальном страховании и другими нормативными правовыми актами.

За лицами, которые зарегистрированы в центрах занятости как безработные и выполняют работы временного характера, сохраняется статус безработного.

О выполнении лицами работ временного характера работодатели вносят записи в трудовые книжки в соответствии с действующим законодательством о труде Донецкой Народной Республики.

1.8. Для организации временной трудовой занятости, предусмотренной настоящим Порядком, работодатели создают временные рабочие места сверх штатной численности. Для таких работ не могут использоваться постоянные рабочие места (штатные должности).

1.9. В период выполнения работ временного характера отношения между лицом, которое выполняет работы, и работодателем регламентируются действующим законодательством о труде Донецкой Народной Республики.

Работодатель заключает с каждым участником работ временного характера срочный трудовой договор.

Работодатель осуществляет организацию, учет и контроль за выполнением работ временного характера, обеспечивает надлежащие условия труда при выполнении этих работ, при необходимости проводит общий инструктаж по технике безопасности и сопровождение выполнения работ ответственным представителем работодателя.

1.10. Лицо, которое выполняет работы временного характера, имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор в случае трудоустройства на постоянное место работы и в других случаях, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики.

Спорные вопросы решаются в установленном законодательством порядке.

1.11. Безработные обязаны посетить центр занятости на следующий рабочий день после окончания срочного трудового договора по выполнению работ временного характера.

При непосещении безработным центра занятости в установленный срок, регистрация его в указанном органе прекращается.

Лицам, которые выполняли работы временного характера, период выполнения таких работ засчитывается в трудовой стаж.

1.12. Безработные могут выполнять работы временного характера на срок, суммарно не превышающий 180 календарных дней в пределах календарного года.

Для остальных лиц, предусмотренных в п. 1.4. раздела I настоящего Порядка, общая продолжительность участия в работах временного характера в течение года не ограничивается.

1.13. Участие лиц в работах временного характера допускается только с их согласия. При направлении на такие работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности лиц.

Участие в работах временного характера является предложением подходящей работы для безработных, которые:

впервые ищут работу (ранее не работавшие) и при этом не имеют профессии (специальности);

не имеют профессии (специальности), ранее работали на работах, не требующих квалификации и зарегистрированы как безработные более 6 месяцев;

зарегистрированные как безработные более 12 месяцев.

Основанием для отказа от участия в работах временного характера этих категорий безработных является справка медицинского учреждения, составленная по установленной форме, подтверждающая противопоказания для участия в конкретных работах по состоянию здоровья.

При необоснованном отказе этих категорий безработных от двух предложений разных работ временного характера регистрация их в центре занятости прекращается.

1.14. Вознаграждение за фактически выполненную работу при участии в работах временного характера определяется в денежном выражении и выплачивается в валюте, которая является законным способом платежа на территории Донецкой Народной Республики. Оплата может осуществляться в натуральной форме, что сразу указывается работодателем в заявке на проведение работ (Приложение № 1), в размере, не превышающем 30 процентов начисленной за месяц заработной платы, и не может быть меньше законодательного установленного размера минимальной заработной платы.

Взимание единого социального взноса осуществляется в общем порядке.

II. Организация работ временного характера за счет средств работодателя

2.1. Для организации работ временного характера за счет средств работодателя, представитель работодателя подает в центр занятости по месту фактического проведения таких работ заявку по установленной форме (Приложение № 1).

Данная заявка подается работодателем не менее, чем за 3 рабочих дня до начала работ.

2.2. На основании заявки работодателя центр занятости осуществляет подбор работников для участия в работах временного характера из числа лиц, ищущих работу и безработных.

2.3. После подбора работников центр занятости направляет их работодателю в день, предусмотренный в заявке, и передает работодателю сведения о направленных лицах по установленной форме (Приложение № 2).

2.4. В течение 3 (трех) рабочих дней после окончания работ временного характера, определенных в заявке, но не позднее 5 числа каждого месяца, за предыдущий месяц, работодатель предоставляет в центр занятости сведения, подтверждающие выполнение работ и фактическое вознаграждение за их выполнение по каждому лицу, которое выполняло работы временного характера (Приложение № 2).

Информация подписывается первым руководителем или лицом, его замещающим и заверяется гербовой печатью.

III. Организация работ временного характера за счет средств местных бюджетов

3.1. Для организации работ временного характера за счет средств местного бюджета принимается решение местной администрацией, в котором определяются суммы, выделяемые на эти цели, виды и сроки проведения работ, предприятия и организации, которые будут организовывать такие работы.

3.2. Центр занятости осуществляет подбор и направление работников к работодателю, указанному в решении администрации, в соответствии с поданной заявкой (Приложение № 1) и передает работодателю сведения о направляемых лицах по установленной форме (Приложение № 2)

3.3. В течение 3 рабочих дней после окончания работ временного характера, определенных в заявке, но не позднее 5 числа каждого месяца, за предыдущий месяц, работодатель предоставляет в центр занятости сведения согласно Приложения № 2.

  IV. Организация работ временного характера за счет средств Фонда или государственного бюджета

4.1. К финансированию работ временного характера могут привлекаться средства Фонда или средства государственного бюджета, предоставленные центрам занятости для финансирования таких работ.

4.2. За счет средств Фонда и республиканского бюджета могут быть организованы следующие виды работ:

ремонтные работы, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

подсобные работы на строительстве автомобильных дорог, их ремонте и содержании, прокладке водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций;

подсобные работы на строительстве жилья, реконструкции жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма;

погрузочно-разгрузочные работы; обеспечение населения гуманитарной помощью;

работа по уходу за больными и ранеными в стационарных лечебных учреждениях;

социальное обслуживание инвалидов и престарелых; социальное обслуживание инвалидов и престарелых; ремонтные и другие работы, направленные на восстановление экономики и инфраструктуры, производственных и служебных помещений, благоустройство территорий непосредственно на предприятиях, в организациях и учреждениях;

технические и информационные работы в военкоматах, управлениях труда и социальной защиты населения, государственных архивных учреждениях и других предприятиях, организациях и учреждениях;

проведение мероприятий общественного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали и т.д.);

работы по предупреждению самовозгорания лесопарковых зон и придорожных насаждений;

работа в социальных столовых;

подсобные работы на предприятиях, в организациях и учреждениях; вспомогательные работы при ремонте объектов социально-культурного назначения;

вспомогательная работа на избирательных участках в ходе подготовки и проведения выборов;

распространение печатных изданий, листовок, уведомлений на предприятиях, учреждениях, организациях государственной или коммунальной собственности.

(пункт 4.2. изложен в новой редакции согласно Распоряжению Совета Министров Донецкой Народной Республики № 19 от 22.07.2015г.)

4.3. Средства Фонда и государственного бюджета могут быть использованы для финансирования:

заработной платы за фактически выполненную работу, исходя из размера минимальной заработной платы на месяц, установленной в Донецкой Народной Республике;

уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (за исключением субъектов хозяйственной деятельности, не зарегистрированных на территории Донецкой Народной Республики);

приобретения малоценных необоротных материальных активов, малоценных быстроизнашивающихся предметов, необходимых для выполнения работ временного характера.

4.4. Работы временного характера за счет средств Фонда или государственного бюджета организовываются работодателями независимо от формы собственности на договорной основе.

Между центром занятости и работодателем заключается договор (Приложение № 3). Неотъемлемой частью договора является смета расходов — финансовый план использования средств на организацию работ временного характера с определением объема и направлений их использования (Приложение № 4).

4.5. В течение действия договора Работодатель ежемесячно до 10 числа предоставляет центру занятости копии документов, подтверждающих целевое использование полученных средств за предыдущий месяц (заверенные в установленном порядке).

4.6. После завершения работ временного характера работодатель предоставляет центру занятости общую фактическую смету расходов. Сумма фактических расходов работодателя рассчитывается на основании документов: табель учета использования рабочего времени, ведомости начисления заработной платы и единого взноса на социальное страхование и других документов для оплаты расходов, указанных в пункте 4.3 настоящего Порядка.

При разнице между плановой и фактической сметой между сторонами договора выполняется окончательный взаиморасчет в соответствии с фактической сметой.

4.7. Выплата пособия по безработице откладывается для безработных, которые принимают участие в работах временного характера, оплачиваемых за счет средств Фонда и государственного бюджета, на весь период участия в таких работах.

4.8. Стороны договора об организации работ временного характера несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики за нарушение условий настоящего Порядка, условий договора, в том числе за нецелевое использование средств.

4.9. Центры занятости осуществляют проверку целевого использования средств по договорам об организации работ временного характера и достоверности поданных работодателем данных о выполнении работ после окончания срока действия договора.

Оперативная проверка также может проводиться в случае поступления письменного обращения от физического или юридического лица о фактах нарушения работодателем договора об организации работ временного характера и настоящего Порядка, досрочного расторжения договора и других случаях, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики.

4.10. Во время проверки центры занятости имеют право получать от работодателя необходимые объяснения (в том числе в письменной форме) по вопросам, возникающим в ходе проверки.

4.11. Результаты проверки оформляются актом, который подписывается должностными лицами, которые провели проверку и работодателем.

В случае отказа работодателя подписать этот акт должностные лица центра занятости, составляют акт об отказе работодателя от подписи акта проверки.

4.12. В случае нецелевого использования средств работодатель обязан возвратить центру занятости сумму, использованную не по назначению, в течение 10 рабочих дней после составления должностными лицами центра занятости акта проверки с указанием таких нарушений.

4.13 Спорные вопросы решаются в установленном законодательством Донецкой Народной Республики порядке.

V. Ответственность

5.1. Должностные лица центра занятости, работодатель и лица, указанные в пункте 1.4. раздела I настоящего Порядка, несут ответственность согласно законодательству Донецкой Народной Республики за нарушение настоящего Порядка и других нормативных правовых актов о труде, о занятости населения, об общеобязательном государственном социальном страховании Донецкой Народной Республики.

Вернуться назад

НАВЕРХ